RESTAURANT CHARDONNAY WIRD EXKLUSIVE EVENT-LOCATION Fotocredit: Bossemeyer, Klaus

Wolfsburg – Das Restaurant Chardonnay in der Autostadt in Wolfsburg ist bekannt für seine frische innovative Küche mit Produkten aus der Region. Ab Mai 2019 ändern sich die Öffnungszeiten wie auch der Auftritt des Chardonnay: Fortan wird das Team seine Gäste zu besonderen Anlässen begrüßen und verwöhnen oder als exklusive Event-Location buchbar sein.

Familienfeiern, Firmenveranstaltungen, Küchenpartys, Kochkurse oder kulinarische Angebote innerhalb von Konferenzen wird das Chardonnay-Team individuell nach den Wünschen der Gäste gestalten. Außerhalb dieser besonderen Events wird das Restaurant künftig geschlossen bleiben.
Ab dem 5. Mai bis zum 16. Juni bietet das Chardonnay jeden Sonntag von 12 bis 14 Uhr ein Spargelbüffet mit frischen Biospargel-Produkten vom Biohof der Familie Schröder aus Burgwedel an. Das Angebot reicht von Spargelcremesuppe, Stangenspargel, Salaten bis zu leckeren Ragouts. Dazu gibt es diverse Saucen, neue Kartoffeln, Rührei, gekochten Schinken, kleine Schnitzel oder gebratene Filets vom Lachs. Natürlich alles in Bioqualität. Das Angebot kostet 33 Euro pro Person.

Am Muttertag (12. Mai) bietet das Chardonnay-Team von 10 bis 14 Uhr ein Genießerpaket vom Frühstück über eine Auswahl an Vorspeisen bis hin zu verschiedenen Hauptgängen sowie Kuchen und Desserts für jeweils 39,90 Euro pro Person an.

Parallel mit dieser inhaltlichen Veränderung verlässt Chardonnay-Küchenchef Daniel Kluge die Autostadt Restaurants – operated by Mövenpick. Seit der Eröffnung im Jahr 2000 war er für die inhaltliche Entwicklung der Küche im Chardonnay verantwortlich und hat im Laufe der Zeit dessen Stil geprägt: regionale Lebensmittel, neu komponiert und oft mit regionalen Wildkräutern zubereitet. Thorsten Pitt, Direktor der Autostadt Restaurants, und Roland Clement, Vorsitzender der Geschäftsführung der Autostadt, danken Daniel Kluge für seinen langen Einsatz am Mittellandkanal: „Über 18 Jahre hat uns Daniel Kluge im Chardonnay begleitet – in der Gastronomie eine fast unvorstellbar lange Zeit, für die wir überaus dankbar sind. Wir wünschen ihm für seine künftige Aufgabe denselben Erfolg wie hier in der Autostadt und freuen uns auf die Weiterentwicklung des Restaurants hin zur Event-Location.“